Волгоградку «достали» звонками назойливые ульяновские коллекторы

Волгоградку «достали» звонками назойливые ульяновские коллекторы

7 декабря 2017, 09:03
Общество
Светлана Алекбарова
Photo: biz-kreditka.ru
В 70 тысяч рублей обойдется коллекторской фирме «Ф» из Ульяновска излишнее служебное рвение ее сотрудников. Они вынуждали жительницу Волгограда заплатить долг постоянными звонками по телефону.

Задолжавшей 8 тысяч рублей коллекторы угрожали потерей работы и проверкой со стороны органов опеки и попечительства, сообщили в пресс-службе областного УФССП.

Только за один день волгоградке звонили 35 (!) раз, а за две недели таких звонков сотрудники ульяновской фирмы совершили 69. Напомним, что согласно закону «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов», вступившему в силу с января нынешнего года, коллекторы имеют право звонить должнику по телефону лишь раз в сутки. Причем не больше двух раз в неделю и восьми раз в месяц.

Возмущенная женщина, уставшая от назойливости коллекторов, обратилась к судебным приставам. После проведенной проверки работники отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц регионального УФССП направили в суд заявление о привлечении ульяновской компании к административной ответственности.

Суд признал компанию «Ф» виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ и назначил ей штраф в 70 тысяч рублей.

В областном управлении службы судебных приставов напомнили, что вся информация об организациях, включенных в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, размещена на официальном сайте ФССП России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter