«За медпомощью не обращался»: подробности о новых жертвах коронавируса в Волгограде

«За медпомощью не обращался»: подробности о новых жертвах коронавируса в Волгограде

7 ноября , 15:08ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Региональный оперативный штаб озвучил подробности двух последних на данный момент случаев смерти от осложнений коронавируса в Волгоградской области. Последствия COVID-19 унесли жизнь мужчины из Михайловки и женщины из Калачёвского района.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию оперштаба, 44-летний житель Михайловки, скончавшийся от последствий коронавируса, после ухудшения самочувствия не обращался за медпомощью. Только через две недели он почувствовал, что болезнь сама не пройдёт, и вызвал «скорую помощь». К тому моменту у пациента, страдавшего хроническими заболеваниями, уже развилась двусторонняя пневмония. Врачи боролись за жизнь мужчины, но спасти его так и не смогли.

У 69-летней жительницы Калачёвского района, заразившейся COVID-19, также имелось хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы. Коронавирус у неё выявили после того, как пенсионерка попала в список лиц, контактировавших с другими заражёнными. Женщину госпитализировали в ГЬУЗ «ВОКИБ №1», где она скончалась от осложнений коронавируса в виде двусторонней пневмонии.

Напомним, ранее региональный оперштаб сообщил, что количество смертей от последствий COVID-19 в Волгоградской области увеличилось до 227. Всего в регионе зафиксировано более 21,8 тысячи случаев заболевания, включая выздоровевших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter