«Пристань» опального волгоградского лодочника Жданова обложили штрафами

«Пристань» опального волгоградского лодочника Жданова обложили штрафами

7 ноября , 11:01ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Лодочную станцию ООО «Пристань», которой управляет Леонид Жданов, обложили солидными штрафами за заправку маломерных судов без лицензии. Г-н Жданов ранее был вынужден доказывать свою невиновность в несчастном случае с катамараном, из-за которого погибли одиннадцать человек.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию транспортной прокуратуры, нарушения в работе ООО «Пристань» были выявлены ещё в 2019 году, но тогда компания отделалась предупреждением. Поскольку в дальнейшем лодочная станция продолжила заправлять суда топливом, не имея на это лицензии, на сей раз мировой суд оштрафовал её на 400 тысяч рублей. В отношении директора «Пристани» Леонида Жданова выписан ещё один штраф, в 50 тысяч рублей; это дело сейчас находится на рассмотрении. В надзорном ведомстве указывают, что небрежное отношение компании к лицензированию своей деятельности могло привести к чрезвычайным происшествиям из-за разлива или возгорания нефтепродуктов.

Напомним, в 2018 году в акватории Волги произошло крушение катамарана «Елань-12», которым управлял находившийся в состоянии опьянения бывший депутат гордумы Дмитрий Хахалев. На борту судна находились шестнадцать человек, хотя катамаран был рассчитан максимум на двенадцать; одиннадцать из них в результате происшествия погибли. Отвечать за трагический инцидент пришлось директору ООО «Пристань» Леониду Жданову, который в тот вечер вообще отсутствовал на причале и никак не мог помешать Хахалеву отправиться в плавание. После разбирательства, длившегося целый год, Жданова наконец оправдали, однако прокуратура добилась отмены этого вердикта. Сейчас директор лодочной станции снова находится в статусе обвиняемого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter