Мрачные новости Волгограда за 7 ноября: уголовное дело, пустой горсад и жертвы COVID

Мрачные новости Волгограда за 7 ноября: уголовное дело, пустой горсад и жертвы COVID

7 ноября , 15:57ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Председатель СКР Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование громкого убийства ребёнка в Волгоградской области; в городском саду Волгограда окончательно демонтированы аттракционы, которые стали слишком убыточны из-за эпидемии; ещё два человека умерли от осложнений COVID-19.

Руководитель Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на особый контроль в центральном аппарате ведомства расследование громкого уголовного дела об убийстве десятилетней девочки в Волгоградской области. Руководитель СКР будет лично следить за ходом следствия. Он уже затребовал подробную информацию о том, как продвигается расследование уголовного дела.

По подозрению в убийстве десятилетней девочки в Клетском районе задержан ранее судимый 32-летний уроженец Оренбургской области. Он уже дал признательные показания. Накануне Клетский районный суд отправил преступника под арест на два месяца.

В городском саду Волгограда тем временем завершился демонтаж колеса обозрения и аттракционов: прежний владелец распродал развлекательные объекты, поскольку они стали убыточными из-за простоя во время эпидемии. Теперь в горсаду пусто – на месте аттракционов остались только бетон и арматура. Уже известно, что «чёртово колесо» из Волгограда отправится в Ижевск, где может прослужить ещё около двадцати лет.

Что появится на месте колеса обозрения и американских горок в горсаду Волгограда, пока никто не знает. Сейчас местные чиновники и урбанисты прорабатывают концепцию благоустройства этой части города.

Волгоградцам в период эпидемии и впрямь не до развлечений. Осложнения коронавируса за минувшие сутки унесли ещё две жизни – таким образом, общее количество летальных случаев в Волгоградской области достигло 227. За день в регионе выявлено 218 новых случаев заболевания, из стационаров выписаны 387 вылечившихся пациентов.

Последними на сегодняшний день жертвами эпидемии, по данным оперштаба, стали 44-летний житель Михайловки и 69-летняя пенсионерка из Калачёвского района. В обоих случаях пациенты страдали хроническими заболеваниями, а мужчина к тому же долго не обращался за медицинской помощью и вызвал «скорую помощь» только через две недели после того, как почувствовал ухудшение самочувствия.

Таковы главные – и нерадостные – новости Волгограда за субботу, 7 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter