218 заболевших и два умерших: COVID-19 держит в страхе волгоградцев

218 заболевших и два умерших: COVID-19 держит в страхе волгоградцев

7 ноября , 12:39ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Оперативный штаб Волгоградской области по борьбе с эпидемией коронавируса озвучил данные о заболеваемости и смертности от COVID-19 за последние сутки. Тревожные цифры продолжают расти, невзирая на масочно-перчаточный режим и прочие ограничения.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию областного оперштаба, за сутки диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 218 жителей региона. Сейчас в Волгоградской области зарегистрировано более 21,8 тысячи случаев заражения COVID-19 (включая выздоровевших).

За минувшие сутки в регионе от осложнений коронавируса скончались ещё два человека – подробности оперштаб озвучит позднее. Таким образом, общее число волгоградцев, умерших от последствий COVID-19, увеличилось до 227. Все летальные случаи учтены на федеральном сайте «стопкоронавирус.рф».

В инфекционных стационарах на сегодняшний день остаются 6330 волгоградцев, в том числе 2133 пациента с подтверждённым коронавирусом. Среди тех, у кого выявлен или подозревается вирус COVID-19, 42 ребёнка. За прошедшие сутки из больниц выписали 387 пациентов, которые вылечились от коронавируса – таким образом, общее количество выздоровевших почти достигло 19,5 тысячи человек.

Напомним, накануне заместитель председателя Облздрава Николай Алимов сообщил, что всем волгоградцам в возрасте старше 50 лет при первом обращении в поликлинику с подозрением на коронавирус, грипп или ОРВИ сделают экспресс-тест на COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter