Записывайтесь на ноготочки: чердачное кафе в Волгограде превратили в школу маникюра

Записывайтесь на ноготочки: чердачное кафе в Волгограде превратили в школу маникюра

7 ноября 2019, 13:43ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Волгоградское антикафе «CHERDAK», которое ранее временно закрывалось по решению Роспотребнадзора, превратилось в школу маникюра. Сменить сферу деятельности хозяйке заведения пришлось под давлением общественности.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в аппарате уполномоченного по правам человека в Волгоградской области, антикафе открылось на десятом этаже жилого дома по улице Землячки в прошлом году. Именно необычное расположение развлекательного заведения было той «фишкой», с помощью которого его хозяйка хотела привлечь клиентов. Антикафе (по совместительству — кальянная) действительно пользовалось некоторой популярностью, и очень скоро жильцы квартир, находившихся под его помещением, начали жаловаться на шум. Кроме того, заведение оказалось подсоединено к общим коммуникациям жилого дома, а его посетители пользовались тем же лифтом, что и все жильцы.

«Чердачному» заведению не понадобилось много времени, чтобы разозлить жильцов дома, которые подали жалобы на его работу в Роспотребнадзор, жилищную инспекцию и аппарат регионального омбудсмена. Как уже писало наше издание, в начале текущего года Центральный районный суд по материалам проверки Роспотребнадзора приостановил работу антикафе на два месяца. После этого ТСЖ «Содружество», управляющее жилым домом, подало к хозяйке заведения судебный иск с требованием вернуть помещение в прежнее состояние.

В конце концов жильцам и предпринимательнице удалось найти общий язык. Бывшее антикафе превратилось в школу маникюра. По словам владельцев квартир в доме на Землячки, против такого соседства они не возражают. Так что ИП сможет вести бизнес дальше, не нарушая при этом права волгоградцев на спокойный ночной сон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter