В волгоградском аэропорту измерили температуру у 53 тысяч пассажиров

В волгоградском аэропорту измерили температуру у 53 тысяч пассажиров

7 ноября, 09:45ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградские сотрудники Роспотребнадзора проводили дистанционную термометрию, в первую очередь, на воздушных судах, прибывающих из-за рубежа.

Это одно из обязательных мероприятий в рамках санитарно-карантинного контроля на государственной границе в воздушном пункте пропуска «Волгоград». Учитывая, что эпидемиологическая обстановка в мире по инфекционным болезням сейчас нестабильная.

Как проинформировали «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, в этом году наш аэропорт принимал воздушные суда из 17 стран мира: Турция, ОАЭ, Тунис, Греция, Кипр, Финляндия, Франция, Англия, Австрия, Германия, Швейцария, Литва, Латвия, Польша, Грузия, Узбекистан, Ирак.

В санитарно-карантинном пункте с января по октябрь было досмотрено 552 самолета (пассажирские и грузовые). Дистанционную термометрию санитарные врачи провели 52 904 пассажирам и членам экипажей.

За все десять месяцев больных с признаками инфекционного заболевания не выявлено.

В этот же период в аэропорту зарегистрировано четыре экстренные посадки авиалайнеров, на борту которых отдельным пассажирам потребовалась медицинская помощь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter