«Единая Россия» потребовала у Аэрофлота остановить блокаду Приморья

«Единая Россия» потребовала у Аэрофлота остановить блокаду Приморья

7 ноября 2019, 19:20ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Член Генсовета фракции «Единая Россия» Майя Шалунова потребовала у авиакомпании «Аэрофлот» остановить транспортную блокаду Дальнего Востока. Многие политологи отметили неоднозначность этого заявления со стороны высокопоставленного представителя партии.

«Я требую у Аэрофлота прекращения транспортной блокады Дальнего Востока», - написала Шалунова в своем аккаунте в Facebook.

Как передает Vostokmedia, специалисты посчитали такое поведение со стороны члена «ЕР» обычным популизмом и сказали, что это бросает тень на ее партийное руководство. Речь идет об исполняющем обязанности секретаря ПРО ВПП «Единая Россия» Олеге Кожемяко, а также члене президиума генсовета «Единой России» Сергея Сопчука, у которого Шалунова работает помощником.

Эксперты полагают, что популистскую риторику молодых членов партии можно объяснить просто: сейчас идут подготовительные мероприятия к выборам 2021-го года. При этом лично Шалунова намерена претендовать на один из округов Государственной Думы страны, а такие заявления могут негативно отразиться на будущей политической карьере помощника депутата.

Указывается, что сейчас транспортная доступность регионов Дальнего Востока, в самом деле, находится не в лучшем состоянии. Авиакомпании, в том числе, «Аэрофлот» отказываются снижать цены на авиабилеты, регулярно повышая стоимость перелетов. Например, недавно «Аэрофлотом» был введен топливный сбор на рейсах, которые следуют на Дальний Восток из российской столицы. Кроме этого, появлялись сведения, что «плоские тарифы», подразумевающие сниженные цены на авиабилеты, возможно отменят на дальневосточных направлениях перевозок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter