82 волгоградские семьи из аварийных домов справят новоселье

82 волгоградские семьи из аварийных домов справят новоселье

7 ноября 2019, 10:03ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Для переселенцев уже закуплены квартиры в новостройках Волжского и Волгограда — 42 для волжан и 40 — для жителей областного центра, сообщили в областном комитете строительства.

Напомним, расселение ведется в рамках региональной программы национального проекта «Жилье и городская среда», согласно которой до 2025 года в Волгограде предстоит расселить 251 аварийный дом. До конца года в Волжском будет приобретена еще 31 квартира для жителей аварийных и ветхих домов. Тем самым полностью завершатся мероприятия по заключению контрактов этапа 2019–2020 годов, подчеркнули в ведомстве.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», власти Волгограда до конца нынешнего года планируют заключить контракты на покупку квартир для жителей ещё 15 аварийных домов - их будут закупать в новостройках, которые будут сданы в 2020 году.

Напомним, расселение ведется в рамках региональной программы национального проекта «Жилье и городская среда», согласно которой до 2025 года только в Волгограде предстоит расселить 251 аварийный дом. В целом же в регионе планируется переселить из аварийного фонда почти 11 тысяч жителей.

Соответствующее соглашение о финансировании было подписано губернатором Андреем Бочаровым и генеральным директором — председателем правления Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным. За три года на программу переселения граждан из аварийного жилья будет выделено почти полтора миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter