В Волжском заводы еще два дня травили горожан сероводородом

В Волжском заводы еще два дня травили горожан сероводородом
7 ноября 2018, 08:52ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волжском горожане в первые ноябрьские дни снова получили порцию сероводорода в виде выбросов в атмосферный воздух с местных заводов.

Специалисты службы охраны окружающей среды (МБУ «СООС») два дня – 2 и 5 ноября – фиксировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода на территории жилой зоны города.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии Волжского, 2 ноября экологическим постом №2 (ул. Карбышева) превышения ПДК по сероводороду были выявлены в утренние часы.

Средняя концентрация составила 0,0248 мг/м3 (3,1 ПДК). Можно только представить, насколько сложно дышать воздухом с такой добавкой, особенно больным людям.

Затем два дня передышки – в минувшие субботу и воскресенье превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе жилой зоны не было зафиксировано. Но уже 5 ноября предприятия практически целый день травили горожан сероводородом.

Превышения ПДК на территории жилой зоны Волжского днем и вечером опять же фиксировал экологический пост №2. Средняя концентрация составила 0,0168 мг/м3 (2,1 ПДК).

Как передавало ИА «НовостиВолгограда.ру», ранее областное управление Росприроднадзора в ходе административного расследования подтвердило факты превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в атмосферном воздухе Волжского в период с 27 июля по 7 августа.

Расследование, проведенное Росприроднадзором совместно с представителями экспертной организации – филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» - ЦЛАТИ по Волгоградской области, вывело на нарушителей. Одним из них оказался Волжский абразивный завод.

В отношении предприятия был составлен протокол по ч.2 ст.8.21 КоАП РФ (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него). Городской суд даже назначил штраф в размере 80 тысяч рублей.

Для справки:

По данным системы СПАРК-Интерфакс, ОАО «Волжский абразивный завод» (PUBLIC YOINT-STOCK COMPANY «VOLZHKY ABRASIVE WORKS») зарегистрировано 30.04.1993 г., расположено в г. Волжский, Волгоградской области. Основной вид деятельности - производство абразивных изделий. Генеральный директор - Костров Сергей Вячеславович. Количество работников – более 1000 человек. Уставный капитал – 3 601 000 руб. по состоянию на 31.12.2014 г. Основной владелец предприятия: GUМI Inтеrnатiоnаl Liмiтеd («КУМИ Интернэшнл Лим»), это предприятие зарегистрировано на Кипре - Cyprus, Limassol; директор - Christos Mavrellis.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter