Сын вице-президента «Лукойла» отрицает обвинение в изнасиловании

Сын вице-президента «Лукойла» отрицает обвинение в изнасиловании

7 ноября 2018, 19:43ОбществоPhoto: twitter.com/maksimova_23
Сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову грозит уголовное дело. Его подруга Вероника обвиняет молодого человека в изнасиловании. Однако сам Шамсуаров свою вину отрицает и думает, что это может быть связано с местью девушки за то, что он решил с ней расстаться после подозрений в эскорт-услугах.

Телеканал «360» сообщает, что, по словам 23-летний Вероники, в начале ноября Шамсуаров запер ее в квартире, где после совершил сексуальные действия насильственного характера. В доказательство она показала лишь видео с синяками, якобы оставленные бывшим другом. Также она настаивает, что ранее у них не было интимной связи. Но переписки молодых людей доказывают обратное. К этой версии присоединяются и общие знакомые «пары». Сам «обвиняемый» не отрицает, что два месяца у них с Вероникой были серьезные отношения. По его словам, решение о расставании было принято после того, как молодой человек обнаружил в телефоне девушки интимные фотографии и заподозрил ее в оказании эскорт-услуг. В свое оправдание девушка сообщила, что находится в сложном финансовом положении. Это не умалило гнева Шамсуарова и он рассказал все ее родителям. Такой исход, по его мнению, и спровоцировал дальнейшую месть бывшей возлюбленной.

Представители СМИ решили проверить информацию о способе заработка Вероники. К удивлению, в социальных сетях были обнаружены фотографии девушки, точь-в-точь похожей на нее. Глава ростовского эскорт-агентства подтвердил, что ранее некая Вероника сотрудничала с ним. За все время работы Вероника была замечена в мошенничестве и шантаже своих клиентов. После получения нескольких жалоб девушка была уволена. Именно поэтому ситуация с Шамсуаровым неудивительна – по мнению бывшего работодателя Вероники, она решила «подзаработать» привычным ей способом.

Полковник милиции в отставке и бывший сотрудник главного управления угрозыска МВД Евгений Черноусов прокомментировал данную ситуацию. Он отметил, что аналогичные дела не редкость в уголовной практике. Девушки угрожают, что напишут заявление в полицию, тем самым вымогая деньги. Черноусов отметил, что установить факт наличия или отсутствия изнасилования крайне проблематично. Немаловажно также освидетельствование: наличие побоев, порванная одежда, оказываемое сопротивление. Доказать взаимность связи можно при тщательном расследовании. В таком случае можно обвинить девушку в оговоре, а за ложные показания грозит до трех лет тюрьмы. Нередко девушки сами наносят себе побои, и мужчины потом вынуждены отвечать за подстроенное изнасилование.

Оправдать потерпевшего мужчину в таких ситуациях можно, однако это будет очень долгий процесс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter