Активисты волгоградского штаба ОНФ проверили новый мост через Ахтубу

Активисты волгоградского штаба ОНФ проверили новый мост через Ахтубу
Активисты волгоградского штаба ОНФ проверили новый мост через Ахтубу
7 ноября 2018, 15:14ОбществоСветлана АлекбароваФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня члены регионального отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по проверке качества мостового перехода через Ахтубу. Движение по первой очереди моста было запущено в конце 2017-го, а полностью сдать объект планируется в следующем году.

Как сообщает корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру», вместе с активистами ОНФ в рейде участвовали представители подрядной организации по строительству моста и специалисты испытательной лаборатории Центра стандартизации и метрологии. Последние произвели вырубку асфальта, чтобы проверить его на соответствие нормативам и ГОСТам. Также с помощью специального устройства-пистолета были взяты пробы бетона, из которого изготовлен бордюрный камень.

Первые впечатления инспекторов - дорожная «одежда», бордюры и ограждения соответствуют стандартам.

- Что касается асфальта, то визуально очень качественное сцепление, я первый раз такое вижу, - поделился своим мнением региональный координатор федерального проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Армен Оганесян. - Ровность дорожного полотна нормальная, также на первый взгляд хорошее качество бордюрных камней. Но окончательные вывод можно будет делать только после того, как образцы пройдут все лабораторные исследования.

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

На это, по словам представителей лаборатории, уйдет несколько дней. В целом у участников сегодняшнего рейда состояние нового моста через Ахтубу серьезных вопросов не вызывает. Объект, который из-за проблем с финансированием долгое время простаивал недостроенным, сейчас находится под пристальным вниманием властей. На прошлой неделе его проверил губернатор Андрей Бочаров. Он еще раз подтвердил - движение по второй очереди нового моста через Ахтубу запустят в тестовом режиме до конца текущего года, а в следующем году объект будет достроен полностью.

Гораздо больше опасений у активистов Народного фронта вызывают состояние не строящихся, а давно действующих мостов и путепроводов. Напомним, после обрушения двух мостов на Дальнем Востоке, «фронтовики» обратились в Минтранс России с просьбой оценить состояние автомобильных путепроводов, вызывающих опасения у местных жителей и попавших на интерактивную «Карту убитых дорог». Тогда в этот список попал Комсомольский мост в центре Волгограда: из-за некачественно выполненных подрядчиком швов он, по словам жителей близлежащих домов, сильно вибрирует и люди всерьёз опасаются за сохранность своего жилья.

- Мы проверили уже 7 мостов и путепроводов в регионе, которые находятся далеко не в лучшем состоянии. Ситуация на самом деле плачевная - все путепроводы требуют ремонтных работ, - рассказал Армен Оганесян. - Мы постоянно мониторим эту ситуацию и будем продолжать проверки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter