Волгоградскому бизнесмену придётся вернуть государству 28 млн рублей

Волгоградскому бизнесмену придётся вернуть государству 28 млн рублей

Волгоградскому бизнесмену придётся вернуть государству 28 млн рублей

7 ноября 2017, 16:31
Общество
Никита Дробны
Фото: ravda-hotel.ru
Центральный районный суд Волгограда удовлетворил требования прокуратуры и постановил взыскать с местного предпринимателя ущерб, причинённый за счёт неуплаты налогов. Несмотря на то, что срок уголовного преследования бизнесмена уже истёк, ему придётся заплатить в казну более 28 млн рублей.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области, коммерсант из Красноармейского района был уличён в сокрытии НДС. За счёт внесения заведомо ложных сведений в декларации предприниматель ещё в 2013-2014 годах утаил крупную денежную сумму. К тому моменту, когда нарушение закона было раскрыто, срок давности совершённого преступления прошёл, и уголовное дело было прекращено.

Однако в правоохранительном ведомстве решили, что бизнесмен не должен уйти от ответственности хотя бы в части возмещения вреда, причинённого его действиями. Поэтому прокурор Красноармейского района обратился в суд с иском о взыскании ущерба. Это требование было полностью удовлетворено, так что теперь любителю скрывать налоги от государства придётся выплатить крупную сумму в полном объёме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter