С наступлением холодов волгоградцы жалуются на проблемы с отоплением

С наступлением холодов волгоградцы жалуются на проблемы с отоплением

7 ноября 2017, 11:47
Общество
Никита Дробны
Photo: polonest.ru
С началом отопительного сезона волгоградцы стали чаще обращаться в Роспотребнадзор с жалобами на плохие условия проживания — в первую очередь на холодные или едва тёплые батареи в квартирах. За минувший месяц в надзорном ведомстве приняли 219 обращений от жителей региона.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного Управления Роспотребнадзора, примерно треть полученных в октябре жалоб касалась нарушений правил санитарно-эпидемиологического благополучия. Помимо отсутствия отопления, волгоградцы обращали внимание на плохое качество питьевой воды и продуктов питания.

Примерно половина жалоб была связана с нарушениями прав потребителей — чаще всего обращения касались продажи некачественных товаров и неподобающим уровнем обслуживания в сфере ЖКХ. По всем заявлениям, поданным в Роспотребнадзор, сотрудники ведомства дали необходимые разъяснения; более 13% жалоб были перенаправлены в другие компетентные органы.

Напомним, в конце октября, сразу после начала отопительного сезона, волгоградцы стали массово сообщать об отсутствии тепла в квартирах. Жители нескольких многоквартирных домов остались без отопления и горячей воды из-за различных неполадок и аварийных ситуаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter