Волгоградская область попала в список регионов, где сложнее всего найти работу

Волгоградская область попала в список регионов, где сложнее всего найти работу
Волгоградская область попала в список регионов, где сложнее всего найти работу
7 октября, 10:50ОбществоНикита ДробныФото: 1MI
Волгоградская область вошла в список российских регионов, жители которых дольше всего вынуждены искать новую работу после увольнения. Соответствующее исследование опубликовала аудиторско-консалтинговая сеть «ФинЭкспертиза».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование «ФинЭкспертизы», в среднем по России безработным требуется около семи месяцев, чтобы трудоустроиться. В Волгоградской области, однако, этот срок заметно дольше – около одиннадцати месяцев (в среднем 10 месяцев и 26 дней). По этому показателю регион уступает даже Чечне, Чукотке и Кабардино-Балкарии, где с поисками работы у местных жителей тоже не всё гладко. Хуже дела обстоят только в Карачаево-Черкесии (там поиски постоянной работы могут занять больше года), Забайкальском крае и Северной Осетии.

Быстрее всего работу находят жители Кировской области – они проводят в поисках достойных вакансий в среднем два с половиной месяца. Также новую работу относительно легко находят в Костромской области, Ямало-Ненецком АО, Санкт-Петербурге и Москве, а среди регионов ЮФО – в Краснодарском крае.

«В России среднее время поиска работы увеличивается по мере взросления человека, поскольку опытные специалисты, с одной стороны, более избирательно подходят к выбору работы, с другой – в ряде сфер, прежде всего не требующих высокой квалификации и связанных с существенной физической активностью, предпочтение может отдаваться более молодым сотрудникам. Люди старше 40 лет обычно ищут работу дольше семи месяцев, люди старше 50 – около восьми месяцев. Безусловно, в большинстве случаев главным фактором карьерного успеха является квалификация и опыт человека. И наиболее мотивированные специалисты даже при внезапной потере работы стремятся найти новую в течение ближайших 2-3 месяцев», – отмечает президент FinExpertiza Global Елена Трубникова.

Авторы исследования указывают, что чем дольше в регионе средний срок поиска работы, тем выше теневая занятость и тем больше «профессиональных безработных», которые получают государственные пособия и при этом работают нелегально или перебиваются случайными подработками. Так что для Волгограда это очень тревожный сигнал.

Напомним, на днях Волгоград вновь признали самым бедным городом-миллионником в России. Покупательная способность средней зарплаты в областном центре оказалась ниже, чем во всех остальных мегаполисах.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter