Волгоград, 7 октября: рост заболеваемости, новая маршрутка, смертельный пожар

Волгоград, 7 октября: рост заболеваемости, новая маршрутка, смертельный пожар

7 октября , 21:42ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru / Медиахолдинг 1Mi / 34.mchs.gov.ru
В регионе число заражений COVID превысило 16 тысяч. В Волгограде ищут перевозчика на новый городской маршрут. Два человека сгорели заживо на севере города.

В среду региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщил о новом ковидном рекорде – за сутки диагноз подтвердился у 145 волгоградцев. Предыдущий максимальный показатель (141 человек), оказался превышен.

Таким образом, в целом число случаев заражения в Волгоградской области выросло до 16021.

При этом в ковидных госпиталях стремительно увеличивается количество госпитализированных. За день зараженные волгоградцы заняли еще 120 коек. В настоящее время в больницах с подозрением на COVID-19 находится 4351 пациент – рекордное количество с начала пандемии.

Власти Волгограда наконец-то согласились с тем, что нужно решать вопрос транспортной доступности поселка имени Максима Горького в Советском районе.

Жители отдаленного поселка обделены общественным транспортом. Поэтому решено запустить микроавтобусы по вспомогательному маршруту №52А до Волгоградского государственного университета.

Одна загвоздка – нужно еще найти перевозчика, который согласится обслуживать данный маршрут. Его определят по результатам объявленного конкурса.

В среду глубокой ночью в Краснооктябрьском районе Волгограда в частном домовладении сгорели две женщины в возрасте 77 и 48 лет.

Следователи установили, что дочь пенсионерки попыталась вытащить мать из дома. Но погибла вместе с ней, отравившись продуктами горения.

Известно, что в доме еще находились старшая дочь пенсионерки и ее 20-летний внук. Они успели спастись. По какой причине произошел пожар, а также обстоятельства гибели людей предстоит установить сотрудникам регионального Следственного управления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter