Польша оштрафовала строителей, участвовавших в проекте «Северный поток-2»

Польша оштрафовала строителей, участвовавших в проекте «Северный поток-2»

7 октября , 17:53ОбществоPhoto: wikipedia.ru
Польша оштрафовала «Газпром» и еще пять компаний, которые участвовали в проекте «Северный поток-2».

Телеграмм-канал Мейстер сообщает, что польский антимонопольный регулятор оштрафовал «Газпром» на 7.6 миллиардов долларов и еще пять компаний, участвовавших в реализации проекта «Северный поток-2» на сумму сто миллионов долларов. Регулятор обосновал свое решение тем, что не давал разрешения на строительство газопровода.

Помимо наложения штрафа польский антимонопольный регулятор потребовал по компаний, финансирующих проект, разорвать договора с «Газпромом» в течение тридцати дней.

Действия Польши в этом вопросе можно рассматривать, как попытку убрать «Северный поток-2» с газового рынка в регионе, где польская сторона сама планирует перепродавать СПГ, купленный у американцев.

Напомним, ранее «Газпром» оплатил штраф почти шестьдесят миллионов долларов за непредставление технической документации по проекту «СП-2», а также выплатил компенсацию за переплату Польши за газ в размере полутора миллиардов долларов. Очевидно, уступчивость «Газпрома» подпитала амбиции Польши, но данный вопрос будет решаться в судебном порядке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter