«Единая Россия» провела мониторинг школьного питания

«Единая Россия» провела мониторинг школьного питания

7 октября , 18:16ОбществоPhoto: er.ru/press
В сентябре участники региональных и местных представительств «Единой России» в связке с родителями детей проверили учебные заведения. Россиян интересует, что едят их дети в школьных столовых. Общественники провели мониторинг качества пищи, полноты порций, общего состояния пищеблоков и графика питания учащихся.

Проверка показала, что финансирование на данные цели из федеральной и региональной казны выделяется в полном объеме. Об этом информирует nashgorod.ru.

Уже сейчас младшеклассников полностью обеспечили горячим питанием. Отметим, что свыше 80% школ готовят еду на собственной кухне. Порядка 18% образовательных учреждений пищу заказывают, а 1,5% учебных заведений прибегают к услугам других столовых. В то же время несовершеннолетние с заболеваниями типа диабета или индивидуальной непереносимости продуктов обеспечены специальным меню.

В сложившихся условиях график питания учеников составляют в соответствии с количеством детей в классах и возможностью их безопасной рассадки. В столовых поставили рециркуляторы воздуха и бактерицидные лампы. В школах у входа есть антисептики. Столы и посуда в столовых дополнительно дезинфицируется. Исследование единороссов показало, что более 85% родителей довольны качеством питания в образовательных учреждениях.

По словам координатора партийного проекта «Новая школа», депутата Государственной думы Алены Аршиновой, сегодня тема полноценного питания школьников крайне актуальна. Она прямо касается здоровья подрастающего поколения.

Необходимо ввести полный ведомственный контроль за питанием школьников. Мониторить нужно не только санитарные нормы, но и организацию питания. Необходимо выработать единый подход во всех российских регионах. Такой подход в будущем может стать общероссийской федеральной системой школьного питания. «Единая Россия», кроме контроля за ситуацией, станет разрабатывать механизмы по улучшению работы этой системы на всех этапах, сказала Алена Аршинова.

«Мы будем добиваться, чтобы все школьники получали не только предусмотренное горячее питание, но и чтобы оно соответствовало всем установленным требованиям и нормам по качеству, сбалансированности и безопасности», — резюмировала собеседница издания.

На сайте ER.ru сообщается, что в ряде субъектов РФ все еще наблюдаются проблемы, связанные с изношенностью оборудования кухонь или отсутствием столовых в школах. Эксперты также жалуются на разницу в стоимости продуктов в регионах. Отметим, что в Российской Федерации до сих пор нет федеральных рекомендаций для школьников, проходящих обучение удаленно.

«В новом учебном году горячие завтраки на бесплатной основе стали получать более 110 тысяч школьников Волгоградской области.

За прошедший месяц активисты партпроекта «Новая школа» провели масштабный мониторинг образовательных учреждений области на предмет организации бесплатного горячего питания школьников. Совместно с депутатами городских и сельских поселений, представителями исполнительной власти, родительской общественностью активисты посетили более сотни образовательных организаций — крупные и малокомплектные городские школы, отдаленные сельские.

Партийцы посетили крупный комбинат социального питания, где оценили стандарты пищевой безопасности и условия приготовления, хранения и поставки продукции в школьные столовые.

По итогам контрольных мероприятий партийцы удовлетворены организацией питания в школьных столовых. Критических замечаний не выявлено. Это стало следствием огромной предварительной работы на всех уровнях с учетом отзывов и предложения родителей», — отметил региональный координатор партпроекта «Новая школа» Андрей Селезнев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter