Дегтярёв рассказал о приоритетах для экономики Хабаровского края

Дегтярёв рассказал о приоритетах для экономики Хабаровского края

7 октября , 17:01ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
В Хабаровске состоялось собрание финансового клуба «Финансовый рынок: движение вперед». Его провел глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв. Политик назвал доступность финансовых услуг для бизнесменов очень важным вопросом для региона.

Во время эпидемии китайской коронавирусной инфекции более 20 000 краевых предприятий получили государственную поддержку на общую сумму 14,5 миллиарда рублей. Пострадавшими после введения ограничений в регионе признаны примерно 15 500 структур. Многие из них специализировались на розничной торговле непродовольственными товарами и общественным питанием. Об этом информирует transsibinfo.com.

По словам врио губернатора, доступность финансовых услуг для предпринимателей должна быть в приоритете для экономики Хабаровского края. Дегтярёв потребовал от подчиненных переформатировать работу с инвесторами. Надо отобрать наиболее важные и прибыльные проекты. Именно им в первую очередь окажут нужную помощь. Одними из таких являются горнолыжный комплекс «Хехцир», креативный технопарк, а также многие другие инфраструктурные проекты.

Глава региона добавил, что множество банковских услуг все еще недоступно для населения, проживающего в труднодоступной местности. Из-за этих ограничений возникают проблемы в бизнесе. Например, бизнесмены в отдаленных территориях Хабаровского края не имеют возможности пользоваться отдельными сервисами, которые важны для их работы. Они не могут оформить кредиты.

Отметим, что на встрече финансового клуба «Финансовый рынок: движение вперед» присутствовали главы краевой структуры Центробанка, страховщики, участники деловых объединений и члены Совета при главе региона по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter