18,5 тысяч волгоградцев проживают в аварийных домах

18,5 тысяч волгоградцев проживают в аварийных домах

7 октября , 09:07ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: Медиахолдинг1Mi
Чиновники пересчитали аварийные дома. По Волгоградской области расселения из непригодного жилого фонда ждут 21 317 человек.

На 1 октября 2020 года в регионе нашли 664 дома, попавших под категорию аварийных. В подавляющем большинстве к плачевному состоянию привел физический износ в процессе эксплуатации. Сводную статистику ветхих строений по городам и муниципальным районам региона представил областной комитет строительства.

Больше всего аварийных квадратных метров в Волгограде. Площадь таких жилых помещений в многоквартирных домах областного центра составляет 316,5 тысяч «квадратов». В них живут 18535 волгоградцев. В Волжском ситуация лучше, ведь город относительно молодой. Здесь аварийными признали 16 домов, в которых проживают 202 горожанина. Непростая ситуация в Камышине, ждут сноса и расселения 994 человек в 18 изношенных домах.

Из муниципальный районов хуже всего с ветхим жилым фондом в Калачевском и Ольховском районах, в каждом нашли по 13 непригодных строений. В них, соответственно, живут 134 и 171 человек. Наименьшее количество устаревшего жилья в Клетском районе Волгоградской области, в одном доме зарегистрирован один житель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter