В Волгоградской области коммерческая фирма торговала подозрительным мясом

В Волгоградской области коммерческая фирма торговала подозрительным мясом

7 октября 2018, 12:30
Общество
Никита Дробны
Photo: meatbranch.com
Территориальное Управление Россельхознадзора выявило нарушения ветеринарного законодательства в работе ООО «Дар Инвест», действующего в Волгоградской области. Организация торговала мясом без необходимых сопроводительных документов.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства, при проверке в Иловлинском районе сотрудники отдела ветеринарного контроля обнаружили, что «Дар Инвест» реализовывал подозрительную с точки зрения безопасности свинину. В холодильнике магазина, принадлежащего фирме, нашли 35 килограммов «непроверенного» мяса.

В Управлении Россельхознадзора пояснили, что документы, которых владельцы торговой точки так и не смогли предъявить, должны были доказывать качество продукции. С их помощью можно было бы убедиться, что свинина не происходила из карантинной зоны, прошла проверку на безопасность для здоровья человека и не была заражена паразитами. Отсутствие санитарного заключения заставило инспекторов усомниться в безвредности мяса и запретить его дальнейшую реализацию.

За нарушение ветеринарных требований компании «Дар Инвест» назначен штраф в размере 13 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter