В Госдуме хотят вернуть переход на зимнее и летнее время

В Госдуме хотят вернуть переход на зимнее и летнее время
В Госдуме хотят вернуть переход на зимнее и летнее время
7 сентября, 07:15ОбществоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Пока в Волгоградской области не утихают споры в каком часовом поясе жить: московском или местном, депутаты Госдумы решили подкинуть новую тему для обсуждения — возвращение перехода на зимнее и летнее время.

Глава комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы, кандидат экономических наук Сергей Жигарев в разговоре с корреспондентом информационного агентства URA.RU заявил, что в России необходимо вернуть переход на зимнее и летнее время.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что сезонный перевод часов с летнего на зимнее время в России отменили в 2011 году, а с 2014 года страна начала жить по зимнему времени.

По мнению депутата, отмена сезонной смены времени не принесла экономический эффект стране. А вот возвращение перевода стрелок осенью и весной россияне оценили бы положительно.

Для многих людей это стало бы возвращением к тому, к чему они привыкли, — заявил Сергей Жигарев.

Депутат подчеркнул, что сезонная смена времени позволила бы существовать со всем миром синхронно, что создало бы удобство и для перелетов, и для просмотра европейских спортивных турниров, которые так любят смотреть российские граждане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter