В Приангарье планируется реконструкция 322 километров автодорог

В Приангарье планируется реконструкция 322 километров автодорог

7 сентября , 18:35ОбществоPhoto: pxhere.com
В Иркутской области состоялись телевизионные дебаты кандидатов в губернаторы. Игорь Кобзев в своем выступлении отметил, что одной из важных проблем Приангарья являются дороги, а от качества транспортной структуры зависит комфорт граждан и инвестиционная привлекательность.

Издание «ИркСиб» сообщило, что Кобзев намерен комплексно решать проблему с транспортной структурой региона. Он считает, что только таким образом можно повысить уровень комфорта граждан и сделать регион привлекательным для туристов и инвесторов. Он сказал, что сейчас много нечестных подрядчиков, которые вместо выполнения работ присваивают себе деньги. Такие организации необходимо наказывать и вносить в черный список.

«Сегодня самая главная задача одна: нужно удвоить темпы строительства. А для этого нужно увеличить финансирование. Сегодня в наших силах увеличить объемы финансирования с полутора миллиардов рублей до трех-четырех миллиардов. И это реально», - сказал глава региона и добавил, что на этот год уже запланировано строительство и реконструкция более трехсот километров автодорог.

Также в своем выступлении он остановил внимание на поддержке федерального правительства. Кобзев подчеркнул, что поставил перед собой и командой цель привлечь в Иркутскую область максимальную финансовую помощь из федерального бюджета. Только на прошлой неделе правительство выделило дополнительно полмиллиарда рублей по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги».

Политолог Сергей Шмидт напомнил, что Приангарье имеет образ региона с самыми плохими автомобильными дорогами. Он считает, что Игорь Кобзев правильно определил актуальные для области проблемы и делает все, чтобы эффективно их решить.

Шмидт подчеркнул, что врио губернатора лично проехал по дорогам региона и увидел их состояние. Он знает проблему изнутри, а не по жалобам граждан и обращениям в социальных сетях.

Необходимо также подчеркнуть, что в Иркутской области 340 автомобильных мостов, ремонт которых необходимо осуществить в ближайшее время. Состояние некоторых из них уже не позволяет передвигаться большегрузному транспорту.

Кобзев отметил, что проблема транспортной структуры региона масштабная и ее необходимо решать. Он сказал, что в следующем году Иркутская область станет частью федеральной целевой программы, в рамках которой будут отремонтированы мосты и путепроводы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter