В Камышине от коронавируса умер преподаватель ВолгГТУ Валерий Галущак

В Камышине от коронавируса умер преподаватель ВолгГТУ Валерий Галущак

7 сентября , 17:25ОбществоPhoto: kti.ru
Валерий Степанович ушел из жизни на 75-м году жизни, был ученым-атомщиком и ликвидатором аварии на ЧАЭС. До последнего он работал на кафедре Камышинского филиала Волгоградского государственного технического университета.

«6 сентября 2020 года ушел из жизни кандидат технических наук, доцент кафедры „Электроснабжение промышленных предприятий“ Камышинского технологического института ВолгГТУ Галущак Валерий Степанович». С таких слов начинается некролог на сайте института, подготовленный коллегами умершего.

Сотрудники вспоминают, что Валерий Степанович пользовался заслуженным авторитетом у коллег по работе и студентов. До института он работал в сфере атомной энергетики, принял участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Именно Галущак был одним из разработчиков саркофага над разрушенным четвертый энергоблоком станции. В институт кандидат технических наук с богатым опытом ученого-практика пришел в 2006 году .

- Валерий Степанович активно занимался наукой, опубликовал много научных статей, учебных пособий и методических указаний. Он был замечательный педагог, настоящий профессионал, большой энтузиаст и знаток своего дела. За свою деятельность в различных организациях и институте имеет награды различного уровня, - рассказывают сотрудники института.

В неофициальных беседах коллеги камышанина рассказывают, что он скончался после заражения коронавирусом. Похороны Галущака пройдут на его родине в селе Гусевка Ольховского района Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter