Статистики нашли в Волгограде всего четырёх частных детективов

Статистики нашли в Волгограде всего четырёх частных детективов

7 сентября , 14:20ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Территориальное подразделение Росстата рассказало, сколько в Волгоградской области предпринимателей, выполняющих окутанную романтическим ореолом работу частных детективов. Выяснилось, что на весь регион насчитывается всего четыре «Шерлока Холмса».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, в общей сложности на территории области работают тридцать индивидуальных предпринимателей, чья деятельность связана с охраной или проведением расследований. Четырнадцать из них занимаются только обслуживанием систем безопасности. Ещё двенадцать оказывают услуги частных охранных агентств. И лишь четыре человека самостоятельно проводят расследования по заказу клиентов.

В основном современные частные детективы занимаются решением вопросов, связанных с коммерческой безопасностью: например, проверяют на честность потенциальных контрагентов по заказам предпринимателей. Заниматься личными делами граждан сыщики формально не имеют права, но из-за размытости законодательства в этой сфере порой могут браться за специфическую работу. Например, как рассказывало наше издание, волгоградские детективы практикуют сбор информации о гражданах и даже их розыск, но с многочисленными ограничениями.

По словам самих предпринимателей, ведущих расследования за гонорар, услуги сыщика обходятся недёшево: чтобы найти человека в пределах Волгограда, придётся заплатить в среднем 35 тысяч рублей, а в пределах Волгоградской области – около 50 тысяч. Однако поскольку заработать и выдержать конкуренцию на рынке может далеко не каждый, частных детективов в городе-миллионнике по-прежнему можно пересчитать по пальцам одной руки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter