Синоптики пообещали волгоградцам скорое похолодание

Синоптики пообещали волгоградцам скорое похолодание

7 сентября , 10:10ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
По-летнему жаркими на этой неделе в Волгоградской области станут понедельник и вторник, затем придет осенняя прохлада.

Резкое похолодание затронет большую часть Европейской России. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, уже во вторник из-за резкого изменения ветровых потоков придут северные воздушные массы, передает РИА Новости.

Главный российский синоптик сообщил, что в результате стремительного похолодания в центре России к концу недели температура опустится на 10-15 градусов от сегодняшних значений.

- Местами температура будет ниже 10-градусной отметки, – сообщил Роман Вильфанд, добавив, что по ночам даже могут быть заморозки. Это больше коснется Приволжский федеральный округ.

И хотя летняя погода на юге Европейской территории продолжится, регионы Южного федерального округа тоже почувствуют осеннюю прохладу. Так, в Волгограде в среду температура будет не выше 23 градусов днем. Плюс к этому ожидаются дожди.

По данным Волгоградского ЦГМС, в понедельник, 7 сентября, по области воздух прогреется до 30 градусов тепла. В большинстве районов сохранится чрезвычайная пожароопасность – 5 класс горимости леса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter