Михаилу Музраеву продлили арест на максимально возможный срок

Михаилу Музраеву продлили арест на максимально возможный срок

7 сентября , 19:43ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru / Рен-ТВ
Лефортовский суд Москвы оставил под стражей бывшего главу СУ СКР по Волгоградской области до 10 декабря. Судебное заседание длилось всего пару минут.

В следственном изоляторе подозреваемому в организации поджога дома губернатора Андрея Бочарова «сидеть» еще всю осень и даже первую декаду декабря. В итоге получится, что под арестом Музраев пробудет полтора года, а это максимальный срок заключения под стражу, уточнил жураналистам адвокат экс-главы волгоградского следственного комитета Владимир Семенцов.

- Продление ареста было ожидаемым. Он подозревается в организации теракта - поджоге дома, где проживает губернатор нашего региона, - пишет популярный Telegram-канал «Сталингумрак». - Адвокаты неоднократно подавали ходатайства о его переводе под домашний арест по медицинским показаниям, но суд оставил Музраева в СИЗО. Сам Музраев в Лефортово находится уже 15 месяцев.

Напомним, Михаил Музраев был помещен в «Лефортово» сразу по нескольким обвинениям, в том числе по статье «Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору». К слову, это уже не первая попытка «вытащить» Музраева из СИЗО. Адвокаты Музраева настаивают на изменении ему меры пресечения, так как, по их словам, состояние здоровья подзащитного, который перенес в 2014 году инсульт и имеет тяжелую патологию сердца, в изоляторе ухудшилось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter