Голикова пообещала поддержку Ростову в реализации проекта центра детской хирургии

Голикова пообещала поддержку Ростову в реализации проекта центра детской хирургии

7 сентября , 17:47ОбществоPhoto: donland.ru
В процессе своего посещения Ростовской области зампредседателя российского правительства Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и в ряде лечебных учреждений Ростова-на-Дону.

В детской областной больнице вице-премьер вместе с губернатором Василием Голубевым провели встречу с главными врачами медорганизаций региона, представителями общественных организаций и государственно-частного партнерства в медицине. Присутствовавшие на встрече обсудили проблемы развития системы здравоохранения области.

Как сообщает Rostovgazeta, при этом Татьяна Голикова сделала особый акцент на высоком уровне оказания медицинской помощи во время эпидемии коронавируса. Она подчеркнула, что у медработников области получилось добиться сокращения показателя смертности в 2020 году благодаря тому, что они не допустили роста числа увеличения летальных исходов от патологий сердечно-сосудистой системы, и это несмотря на то, что данная группа пациентов находится в группе риска по COVID-19. Также она добавила, что в регионе больницы были в самые короткие сроки перестроены таким образом, чтобы крупнейшие медучреждения продолжили принимать плановых пациентов. Также на сотрудников этих больниц возложили повышенную нагрузку, так как в других медучреждениях были развернуты моногоспитали.

Как добавил руководитель региона, благодаря помощи со стороны федерального центра в Ростовской области стартовали проекты развития сосудистых центров и создания алгоритма совместной работы при авариях.

Вице-премьер подробно объяснила, какое она видит будущее у системы здравоохранения Ростовской области. «Это касается вопросов, связанных со 100% модернизацией со следующего года первичного звена здравоохранения», — сказала зампредседателя правительства. Она также добавила, что Ростовской области удалось сильно продвинуться в строительстве фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности. По этой причине Москва готова оказать помощь в обновлении и развитии центральных и районных больниц, повышении качества оказания медицинской помощи людям.

При этом глава региона рассказал о крупных проектах в сфере здравоохранения региона — возведении областной инфекционной больницы и хирургического центра для детей. Он попросил вице-премьера о поддержке со стороны федерального центра в строительстве нового корпуса детской больницы.

Он пояснил, что проектом уже пройдена экспертиза и область готова к началу его реализации. «Вопрос, который для меня сейчас является актуальным, связан с развитием детского здравоохранения и созданием новых условий в детской областной больнице. Здесь сложился отличный коллектив профессионалов, я принял решение начать подготовку проекта строительства нового корпуса. Проект можно считать состоявшимся, экспертиза пройдена. Теперь стоит задача по его реализации. Мы готовы к началам работы», — сказал руководитель области.

При этом Татьяна Голикова дала обещание, что Москва будет помогать в строительстве и сделала акцент на том, что дополнительным аргументом в этом вопросе выступает высокий профессионализм команды медработников учреждения. Она объяснила, что увидела молодых людей, у которых горят глаза и которые желают посвятить себя сохранению жизней маленьких пациентов. Она считает, что это говорит о том, что больницей управляют грамотные администраторы, способные создать такую атмосферу и воспитать такие кадры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter