Чиновники продлили запрет на посещение лесов Волгоградской области

Чиновники продлили запрет на посещение лесов Волгоградской области

7 сентября , 20:19ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: Сергей Рудковский / Медиахолдинг1Mi
Пребывание граждан и их транспортных средств на природе будет ограничено еще ближайшие 20 дней по решению Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Запрет продлен из-за сухой и жаркой погоды в регионе, которая усугубляется порывами ветра. Высокая чрезвычайная пожароопасность не позволяет открыть доступ в леса, так как это чревато возгораниями растительности.

На днях загорелась сухая трава в районе улицы Маршала Воронова в Советском районе Волгограда. Площадь ландшафтного возгорания составила несколько гектаров. Еще ранее лесной пожар локализовали в Камышинском районе. Там на территории Добринского участкового лесничества очагами горела так называемая лесная подстилка, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

По решению облкомприроды будет продлено усиленное патрулирование лесничеств, продолжится опашка земельных территорий между зеленым фондом и населенными пунктами. За текущий пожароопасный сезон лесные инспекторы провели почти 12 000 рейдов, в итоге выявлено 200 нарушений.

Недавно дополнительные задачи по обеспечению пожарной безопасности были поставлены главой области Андреем Бочаровым. В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» для лесничеств региона было закуплено свыше ста единиц лесопожарной, лесопатрульной техники и спецоборудования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter