«Выборы, выборы…» — Сергей Шнуров в Волгограде всё-таки спел припев своей песни

«Выборы, выборы…» — Сергей Шнуров в Волгограде всё-таки спел припев своей песни

7 сентября 2019, 01:31ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Концерт группировки «Ленинград» прошел на стадионе «Волгоград Арена» при полных трибунах. Послушать знаменитые «Рыбу моей мечты», «В Питере — пить», «Лабутены» и другие хиты Сергея Шнурова пришли более 40 тысяч волгоградцев и гостей города.

Выступление группировки «Ленинград» началось с задержкой почти в 1,5 часа. Впрочем, это не вина музыкантов, столько времени потребовалось зрителям, чтобы пройти на стадион и занять места на танцполе или на трибунах. Все это время публику развлекала в буквальном смысле ударными ритмами группа барабанщиков.

Photo:novostivolgograda.ru

Сергей Шнуров вышел на сцену неожиданно и сразу же запел визитную карточку своей группы «www.leningrad». Зрители были в восторге, музыканты выкладывались на все 100%. Происходящее на сцене действительно больше представляло собой музыкальное шоу, нежели обычный концерт.

Музыканты исполнили «Лабутены», «Рыба моей мечты», «Москва». Из новых песен прозвучали «Сумка» и «Кабриолет». В первом отделении преобладали композиции с обилием ненормативной лексики. Но это уже стало фишкой группировки.

Photo:novostivolgograda.ru

Сергей Шнуров периодически заигрывал с залом, предлагая подпевать музыкантам. Он все время старался поделить публику — на трибуну и танцпол, на мальчиков и девочек, на приезжих и волгоградцев, и устроить соревновательный процесс. Впрочем, зрители сами активно велись на это и участвовали во всех провокациях лидера группировки «Ленинград».

По аналогии с футбольными матчами после перерыва организаторы вывели на экран количество находящихся людей на стадионе — 40 254 человека. Это максимальная загрузка «Волгоград Арены» после ЧМ-2018. «Ротор» свой рекорд посещаемости поставил в прошлую субботу. Напомним, на матч с участием волгоградцев и футболистов московского «Торпедо» пришли 36,2 тысячи зрителей. Так что пока у волгоградцев «Ленинград» популярнее футбола.

Photo:novostivolgograda.ru

Почти в самом конце шоу кто-то из толпы что-то прокричал Шнурову, после чего музыкант протянул: «А… выборы у вас?!». Дал отмашку музыкантам и после ритмичного проигрыша выдал две строчки уже легендарной песни — «Выборы, выборы…». И спел он эти строчки полностью. Зал рукоплескал.

Первый опыт использования «Волгоград Арены» в качестве площадки для больших культурно-массовых мероприятий в целом удался. При подобной загрузке и минимальной стоимости билета в 900 рублей можно легко посчитать, что организаторы концерта собрали не менее 50 млн рублей.

С технической стороны все было организовано великолепно. Из минусов отметим традиционно длинные очереди на входах в стадион, абсолютную пассивность контролеров-ревизоров на трибунах. Они абсолютно не обращали внимание на курящих прямо на трибунах. А ведь контракт по охране общественного порядка на концерте обошелся ФГУП «Спорт-Инжиниринг» в 3,1 млн рублей.

Photo:novostivolgograda.ru

И самый главный вывод — полное фиаско по линии общественного транспорта. МУП «Метроэлектротранс» оказался не готов и не способен оперативно доставить на стадион такое количество пассажиров. Скоростные трамваи ходили с огромными интервалами. Половина из них представляли собой 1 вагон. Некоторые битком набитые составы даже не притормаживали на остановках. В результате многие горожане топали до стадиона пешком уже от площади Ленина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter