Собаки и металлоискатели: полиция Волгограда готова к охране избирательных участков

Собаки и металлоискатели: полиция Волгограда готова к охране избирательных участков
Собаки и металлоискатели: полиция Волгограда готова к охране избирательных участков
7 сентября 2019, 10:39ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
По всей Волгоградской области полиция готовится к охране избирательных участков в единый день голосования. Для обеспечения безопасности на выборах будут применены все доступные меры.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону, все участки перед началом голосования будут тщательно обследованы сотрудниками органов правопорядка. К обеспечению безопасности привлекут кинологов со служебными собаками. Помещения, где пройдут выборы, также оборудуют металлодетекторами. Уже сейчас волгоградские полицейские охраняют избирательные бюллетени, чтобы не допустить никаких незаконных махинаций.

Для обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности будет задействован весь личный состав волгоградской полиции, а также сотрудники регионального управления Росгвардии, курсанты Волгоградской академии МВД России, представители народных дружин, казачества и частных охранных предприятий, – заверили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Напомним, сегодня в регионе объявлен «день тишины» перед выборами. Кандидаты в губернаторы и в депутаты облдумы больше не могут вести агитацию, проводить митинги и партийные акции. За соблюдением этих ограничений следят правоохранительные органы, равно как и облизбирком.

Сюжеты:
Выборы 2019
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter