В ботаническом саду среди гиацинтов и пистий обустроили пруд с водопадом

В ботаническом саду среди гиацинтов и пистий обустроили пруд с водопадом

В ботаническом саду среди гиацинтов и пистий обустроили пруд с водопадом

7 сентября 2017, 14:20
Общество
Наталья Журбина
Фото: pulsportal.ru
Волгоградский ботанический сад в Волжском на днях завершил работы по созданию нового водоема с водопадом и водными растениями.

Все необходимые работы подошли к концу и уже состоялся и пробный пуск воды, который прошел успешно, так что теперь как сотрудники, так и посетители оранжереи смогут наблюдать новый водоем с водопадом.

- В нашем сухом климате вода просто необходима, особенно всем растущим в оранжерее тропическим и субтропическим растениям, - рассказывает замдиректора «Волгоградский ботанический сад» Елена Малаева. - Новый водоем создаст дополнительную влажность, да и просто смотреть на умиротворяющую водную гладь очень приятно и успокаивающе.

Для дизайна и естественной чистки воды в водоеме рассадили водные гиацинты — эйхорнии и пистии.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» о ссылкой на пресс-службу комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, в ботаническом саду к сентябрю подросли новые ландшафтные композиции лириопе, кислицы, бромелиевых, папоротников, фикусов. Теплицу украшает коллекция гибискусов с махровыми и не махровыми цветами розовой, оранжевой, красной, белой окраски.

- Мы круглогодично проводим экскурсионные мероприятия, но именно с сентября начинаем экскурсии «по закрытому грунту» - то есть по оранжерейным растениям, которые могут расти в нашем климате только в теплицах, - говорит Елена Викторовна.

Оранжерейные цветы, благодаря своей экзотичности, всегда привлекают внимание. Ну как пройти мимо древнего реликтового растения араукарии разнолистной или казуарины хвощелистной?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter