Владелец ресторана в польском Сопоте снял объявление "Русских не обслуживаем"

Владелец ресторана в польском Сопоте снял объявление "Русских не обслуживаем"

7 сентября 2014, 01:21
Общество
Шестого сентября. Варшава. Кореспонденту информагенства ИТАР-ТАСС мэр польского города Сопота Яцек Карновский заявил о том, что в одном из ресторанов города на двери заведения длительное время висела табличка с надписью «Русских не обслуживаю». Многих жителей города такое заявление повергло в шок и вызвало море негатив

Шестого сентября. Варшава. Кореспонденту информагенства ИТАР-ТАСС мэр польского города Сопота Яцек Карновский заявил о том, что в одном из ресторанов города на двери заведения длительное время висела табличка с надписью «Русских не обслуживаю». Многих жителей города такое заявление повергло в шок и вызвало море негативных эмоций.

После появления мэра в этом ресторане табличка была снята и утилизирована. Эту информацию предоставил Яцек Карновский самолично. И добавил, что постоянным клиентом в этом заведении он не является, а лишь зашел в этот ресторан по очень важному делу.

Также мэр польского города заявил о том, что этот случай единичный и не должен оказать какое-либо влияние на поток туристов из России.

Табличка с объявлением «Русских не обслуживаю» появилась на дверях заведения "Песочница" в качестве реакции директора ресторана Яна Херманович на «кризисную ситуацию на юге Украины».

Подобного рода акцию подвергли критике не только местные власти, но и предприниматели, рестораторы, местные жители Сопота.

Множество туристов приезжает в город из Калининградской области, потому подобного рода высказывания недопустимы. Некоторые жители прировняли протест Хермановича к националистской акции, которой не место в современном прогрессивном государстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter