По словам премьера ДНР контактная группа по Украине соберется уже в конце следующей неделе.

По словам премьера ДНР контактная группа по Украине соберется уже в конце следующей неделе.

7 сентября 2014, 20:51
Общество
Существует вероятность, что на заседании будут присутствовать представители от Луганской и Донецкой народных республик.7 сентября. Москва. По словам Александр Захарченко, занимающего пост премьера Донецкой провозглашенной республики, заседание по Украине может пройти уже на следующей неделе. На этот раз предполагается

Существует вероятность, что на заседании будут присутствовать представители от Луганской и Донецкой народных республик.

7 сентября. Москва. По словам Александр Захарченко, занимающего пост премьера Донецкой провозглашенной республики, заседание по Украине может пройти уже на следующей неделе. На этот раз предполагается, что оно пройдет в расширенном составе.

Ранее в интервью для радиостанции «Коммерсант FM» Андрей Захарченко сообщил следующее: что по предварительному соглашению, встреча контактной группы по Украине должна произойти через неделю после последней встречи, прошедший в Белоруссии. Также он (Александр Захарченко) уведомил о том, что на заседании будут присутствовать представители аппарата президента Украины (точный состав делегации пока не уточнен), а также представители от Донецкой и Луганской провозглашенных республик, а именно Андрей Пургин и Алексей Карякин.

Захарченко сообщил и о том, что вопрос о его приезде на заседание будет решаться только после того, как будет оглашен список участников с украинской стороны. Помимо прочего, ожидается что на заседании будет присутствовать посол от России на Украине Михаил Зурабов.

3 сентября политический лидер России Владимир Владимирович Путин представил общественности план по разрешению ситуация на юге Украины (получивший негласное название «план Путина»)

Из «планы Путина» следует, что перемирие может быть осуществлена после отведение всех силовых структур украинской армии на достаточное расстояние от Луганска и Донецка. Также необходимо прекратить наступательные действия по всем направлениям. Еще Путин заявил, что необходимо вести международный контроль за соблюдением прекращение огня, а также отказаться от использования военной авиации против жителей Луганской и Донецкой территорий.

Помимо выше перечисленного необходимо сделать обмен военнопленными «всех на всех» и следует начать восстановление инфраструктуры городов для чего необходимо открыть гуманитарные коридоры к регионам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter