Ополчение: украинские силовики укрепляются в Мариуполе.

Ополчение: украинские силовики укрепляются в Мариуполе.

7 сентября 2014, 17:24
Общество
Представители «самопровозглашенных» республик сообщили об артобстреле силовыми подразделениями Украины станции Еленовка и Горловки.

7 сентября. Донецк. Со слов представителя сил ополчения на территории города Мариуполя наблюдалась передислокация и «подтягивание» дополнительных подразделений силовиков украинской армии.

Эту информацию предоставил военный штаб ополчения сегодня днем.

Из сводки командования ополченцев: Украинская армия перебрасывает дополнительные силы, силовые подразделения продолжают укрепляться на территории Мариуполя.

В сводке говорится и о наличии случаев перестрелок между подразделениями враждующих сторон.

В ходе отдельных перестрелок пострадало два местных жителя, а также подразделениями украинской армии были повреждены железнодорожные пути. Инцидент случился в районе станции Еленовка.

Из заявления штаба ополченцев: в ходе артиллерийского обстрела в районе Горловки были обстреляны позиции ополченцев. В ответ на нападение силовиков украинской армии силы ополчения были вынуждены подавить огневые позиции силовиков. Военные действия происходили в районе Попасной и Новотошковки. Также штаб ополчения заявил о том, что была предотвращена попытка захвата Первомайска.

Ополчение: украинские силовики укрепляются в Мариуполе.

Из-за непрекращающегося обстрела, Международная организация «Красный крест» не имела возможности доставить на территорию Луганска гуманитарную помощь (продовольственные товары и медикаменты).

Не смотря на происшедшие события, лидеры "самопровозглашенных" республик намерены придерживаться «режима тишины», решения по подписанию которого было принято на трехсторонней встречи контактной группы в Белоруссии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter