Важные и страшные новости Волгограда в субботу

Важные и страшные новости Волгограда в субботу
Важные и страшные новости Волгограда в субботу
7 августа, 22:35ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В субботу главной новостью стала победа жителей поселка «Белая дача» в многолетней борьбе за право узаконить свои дома. Межведомственная рабочая группа пришла к выводу, что Жилищный кодекс на стороне домовладельцев. Среди потерь — пожар в Кировском районе Волгограда и мумифицированный труп бездомного — в Советском.

Сегодня во время встречи рабочей группы, созданной по распоряжению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, с жителями «Белой дачи» в Волго-Ахтубинской пойме было озвучено окончательное решение касательно будущего коттеджей и таунхаусов в поселке.

Результаты встречи можно оценить как полную победу жителей над бюрократией и неразберихой с документами. Ситуация начала складываться в пользу жителей после их обращения к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и в генеральную прокуратуру РФ. После всестороннего изучения непростого вопроса представители межведомственной рабочей группы пришли к выводу, что владельцы домов в «Белой даче» являются добросовестными приобретателями, а значит, закон, в том числе Жилищный кодекс на их стороне.

В Советском районе Волгограда следователи СУ СКР выясняют личность мужчины, чьи части тела и мумифицированные останки были найдены случайными прохожими.

Накануне работник базы сообщил в правоохранительные органы об обнаружении рядом с местом службы частей тела мужчины. Фрагмент человеческой ноги наводил на мысли о возможном криминале, однако на деле все оказалось более прозаично. Следователи при помощи кинологов обнаружили остальные фрагменты и тело погибшего.

В пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области прокомментировали тревожные кадры пожара в Кировском районе Волгограда с охваченными огнем строениями, предположительно торговыми киосками.

Горел строительный мусор. Пострадавших и даже ущерба нет. Сигнал о возгорании поступил в 12:03, через 15 минут оно было ликвидировано, — сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter