Военные собираются устранить утечку хлора на волгоградском «Каустике»

Военные собираются устранить утечку хлора на волгоградском «Каустике»
Военные собираются устранить утечку хлора на волгоградском «Каустике»
7 августа 2020, 09:25ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В рамках учений подразделение радиационной, химической и биологической защиты ЮВО локализует условную аварию на волгоградском заводе «Каустик». Согласно учебной легенде, на предприятии будут устранять разгерметизацию хранилищ с хлором.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного военного округа, специальное учение «Защита-2020» пройдёт в Волгограде 11 августа. Специалисты войск РХБ-защиты совместно с представителями других структур отработают действия в экстренной ситуации.

В ходе учений военные потренируются в оповещении населения о крупной технологической аварии и в усилении контроля за радиационным фоном, а также развернут специальные пункты для раздачи индивидуальных защитных средств. На границе условной «опасной зоны» выставят посты радиационного контроля. В учениях будут задействованы свыше четырёхсот военнослужащих и около 160 единиц спецтехники, а также представители других силовых структур и сотрудники «Каустика».

Напомним, не все промышленные предприятия Волгограда и Волжского полностью соблюдают предосторожности на случай ЧС. Например, Волжский абразивный завод на этой неделе оштрафовали за несоблюдение норм пожарной безопасности на объекте гражданской обороны, находящемся в федеральной собственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter