Коронавирус: заразилось 93 жителя Волгоградской области, ещё один скончался

Коронавирус: заразилось 93 жителя Волгоградской области, ещё один скончался
Коронавирус: заразилось 93 жителя Волгоградской области, ещё один скончался
7 августа 2020, 11:25ОбществоНаталья ДмитриеваФото: Медиахолдинг1Mi
COVID-19 продолжает своё наступление на регион. Уже 69 волгоградцев с начала эпидемии попали в статистику летальных исходов – умер ещё один человек.

По состоянию на утро 7 августа в Волгоградской области выявлено уже 9 804 заболевших коронавирусом. За минувший день прибавились еще 93 пациента. Такими темпами за эту неделю число зараженных в регионе может вполне перешагнуть отметку в десять тысяч инфицированных.

Произошли изменения и в графе «умерло» на официальном сайте федерального оперативного штаба. Теперь уже 69 человек не смогли победить заражение новой инфекцией. Подробности о скончавшемся больном позже предоставит уже региональный оперштаб.

— Еженедельно эксперты рассматривают причины смерти 15-20 волгоградцев. Заседание проводят раз в неделю. Подозреваем, что после решения экспертов оперштаб распределяет количество умерших на всю неделю. Только у нас все равно в голове не укладывается: если 15-20 человек с симптомами Ковида и двусторонней пневмонией проходили лечение в инфекционках, то иная причина смерти является следствием инфицирования. Но эксперты, видимо, имеют спецустановку о том, что всех подряд не гоже признавать жертвами коронавируса. Не надо портить статистику, — комментирует статистику по летальности telegram-канал «Сталингумрак».

За сутки выписали довольно много пациентов — 140, с учетом этих сведений общее число тех, кто вылечился выросло до 6 183. В целом по России заболело еще 5 241 человек, выписано 7 235, умерло 119 соотечественников. В стране с начала эпидемии ковид-зараженными признали уже 877 135 пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter