Вячеслав Володин оценил работы по реставрации монумента «Родина-мать зовёт!»

Вячеслав Володин оценил работы по реставрации монумента «Родина-мать зовёт!»

7 августа, 12:48Обществоduma.gov.ru
Сегодняшний рабочий визит спикера Госдумы не обошёлся без посещения Мамаева кургана. На главной высоте России он побывал в сопровождении главы региона Андрея Бочарова.

Мамаев курган стал первым пунктом маршрута председателя Госдумы Вячеслава Володина во время рабочей поездки в Волгоград. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на «Городские вести», губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров показал гостю процесс реставрации скульптуры «Родина-мать зовёт!», которая в настоящее время уже полностью одета в строительные леса.

Спикер пообщался с подрядчиками и заказчиками работ по поводу дальнейших планов поддержания и сохранения исторического комплекса на Мамаевом кургане. По словам Вячеслава Володина, это только начальный этап реконструкции объектов всего мемориала. Отметим, инициатива проекта принадлежала действующему губернатору Андрею Бочарову — он смог обосновать его необходимость на высшем уровне, идею поддержал президент России Владимир Путин.

Саму территорию необходимо облагородить с использованием новых технологий и создать условия для того, чтобы люди сюда приходили. Также необходимы и новые подходы. Нужно сделать, чтобы история стала живой для тех, кто придет сюда. Например, проложить дополнительные маршруты по территории и установить диорамы.Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы РФ

Напомним, в данный момент продолжается реставрации скульптуры «Родина-мать зовёт!». Полностью работы внутри монумента должны быть завершены до середины августа. А весь перечень ремонтно-реставрационных работ специалисты планируют выполнить в начале ноября. Чуть раньше, в октябре, начнётся и демонтаж лесов. Этот процесс займёт тоже немало времени, потому что мало того, что нужно разобрать 46 км труб, так еще необходимо будет заделать следы от анкеров, которыми леса крепятся к памятнику.

После этого останется облицевать поверхность стилобата, восстановить газон и благоустроить территорию склона. Все эти работы будут завершены к апрелю 2020 года, и День Великой Победы один из её символов встретит полностью обновлённой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter