Управляющие компании тратят деньги на пиар, а не на ремонт

Управляющие компании тратят деньги на пиар, а не на ремонт

7 августа 2013, 07:19
Общество
Куда идут деньги жильцов?

В ящики Волгоградцев стали подкладывать газету, посвященную вопросам содержания многоквартирных домов и деятельности управляющих компаний. Исходя из данных, указанных об учредителе газеты, основную роль в ее создании сыграли управляющие компании Волгограда. Видимо этим обстоятельством объясняется и содержание указанного творения. Говоря кратко, газета посвящена восхвалению управляющих компаний и поруганию тех, кто заставляет их работать.

Здесь, в качестве примера, можно привести содержание одного из размещенных в этой газете перлов, смысл которого сводится к тому, что чем больше жильцы жалуются на халатность управляющих компаний, тем хуже делают себе, поскольку в случае обоснованности жалобы, на управляющую компанию налагается штраф, который выплачивается за счет средств, предназначенных для ремонта домов. При этом в статье почему-то не приводятся примеры конкретных управляющих компаний, которые платят штрафы за счет денег, предназначенных для ремонта.

Скрытность неизвестного автора (под статьей никто не отважился подписаться) понятна, поскольку если бы в подтверждение этих слов была бы приведена ссылка на практику конкретных управляющих компаний, это стало бы поводом для серьезной проверки, вплоть до возбуждения уголовного дела в отношении руководства таких компаний.

Впрочем, как видим, управляющие компании предпочитают тратить деньги не только на уплату штрафов , но и на собственный пиар в таких газетах (тираж газеты указан в размере 95000 экземпляров). Видимо руководство управляющих компаний действительно далеко от мысли о том, что деньги нужно тратить на исполнение своих непосредственных обязанностей.

Вместе с тем, в газете попадаются и здравые мысли. Примером такой является мысль об убогости действующего Российского законодательства в сфере содержания и управления многоквартирного дома.

Действительно, о тупиковости законодательства, принятого в этой сфере Единой Россией, говорят многие специалисты. Оно не просто тупиково, оно действительно наносит больше вреда, чем приносит пользы.

Необходимость кардинальной реформы в этой сфере осознается практически всеми практикующими юристами. Однако при нынешнем составе Государственной Думы РФ сделать что-либо в этом направлении не представляется возможным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter