«За» и «против»: медиамагнат Вячеслав Черепахин разобрал плюсы и минусы вакцинации

«За» и «против»: медиамагнат Вячеслав Черепахин разобрал плюсы и минусы вакцинации
«За» и «против»: медиамагнат Вячеслав Черепахин разобрал плюсы и минусы вакцинации
7 июля, 22:39ОбществоФото: sjr34.ru
В среду, 7 июля, Вячеслав Черепахин — президент медиагруппы «Премия» и председатель волгоградского отделения Союза журналистов России — сделал первую прививку от COVID-19. На своей странице в соцсети медиамагнат поделился своими впечатлениями от вакцинации, а также разложил по полочкам аргументы «за» и «против».

Как признался Черепахин, его очень удивляет раскол мнений вокруг вакцинации от коронавирусной инфекции в волгоградском обществе.

— Мы были воспитаны в стране, где беспрекословно шли на школьную прививку, совершенно не интересуясь, что и как колят, — написал медиамагнат в своей соцсети. — А сейчас народилось миллион самообученных иммунологов и вирусологов, «точно знающих», почему надо или не надо прививаться.

Черепахин рассказал, что в его окружении распространены разные мнения: как «за», так и «против» вакцинации от коронавируса.

— Я постарался собрать по пять аргументов за каждое мнение, а мои читатели пусть уже сами выбирают, что из перечисленного подходит им больше.

Прививаться хорошо, потому что…

1.Это социально одобряемое дело, можно стать героем.

2. После прививки болезнь переносится легче.

3. Непонятно как, но привитый является меньшей угрозой, как переносчик.

4. Непривитые болеют тяжелее, следовательно, выше вероятность стать обузой для своих близких и для системы здравоохранения, которая во время пандемии обычно буксует.

5. Прививка — это пропуск для путешественников.

Прививаться плохо, потому что…

1. Это неизвестность в части реакции на прививку и последствий.

2. Сложно поверить в эффективность вакцины. Ведь говорили, что для ее создания и апробации нужно полтора года, а придумали через шесть месяцев.

3. Власть постоянно путается в показаниях. Путин на прямой линии сказал, что заболевают только 10% привитых, Голикова — в новостях, что 2,5%, а Мурашко — что всего 0,5%.

4. На западе нашу вакцину не признают.

5. Прививаясь, ты демонстрируешь свою просвещенность, а не прививаясь — тоже демонстрируешь свою просвещенность, но уже другого типа — вроде как ты — владелец знания, известного только избранным.

Вячеслав Черепахин с присущим ему юмором подытожил мнения знакомых, подчеркнув при этом, что прививка не снимает обязательств, принятых в обществе из-за пандемии, в том числе ношение маски.

— Лично мне маску носить понравилось — можно не бриться, когда не хочется.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали о коронавирусных усложнения в новостях Волгограда за среду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter