До 300 тысяч рублей готовы платить вирусологам в России

До 300 тысяч рублей готовы платить вирусологам в России
До 300 тысяч рублей готовы платить вирусологам в России
7 июля, 07:18ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
В России в период распространения коронавирусной инфекции повышается востребованность специалистов вирусологов и эпидемиологов. Вакансии для людей данных профессий появляются на порталах по поиску работы все чаще, при этом кандидатам предлагают достойную заработную плату.

В России в 2021 году в 2 раза чаще на работу приглашают вирусологов и эпидемиологов, только за последние три месяца на крупнейшей российской онлайн-платформе по поиску работы было размещено более 33 и 373 вакансии соответственно.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование аналитиков платформы, работу специалистам данной отрасли предлагают не только медицинские организации, но и строительные компании, гипермаркеты, отели и гостиницы, научные учреждения. За работу им готовы предложить достойную оплату труда.

Так, например, самым высокооплачиваемым является специальность вирусолога-биоинформатика, ему готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц, до 200 тысяч могут получать начальник отдела иммунологии и вирусологии и врач-эпидемиолог. Рядовому вирусологу в среднем по стране предлагают от 50 до 150 тысяч рублей, эпидемиологу — от 75 тысяч. Особенно востребованы специалисты в Москве и Амурской области.

За большие деньги работодатели требует от вирусологов умение разрабатывать стратегии создания животных моделей для изучения человеческих инфекций (вируса гриппа А, ВИЧ, коронавируса), выполнять анализы воды по определению цитопатогенных энтеровирусов, проводить исследования, в том числе, с куриными эмбрионами и культурами клеток и другие.

На сегодняшний день для россиян открыто 19 вакансий для вирусологов и 72 для эпидемиологов. Среди соискателей выявлено 28 и 677 специалистов соответственно.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» называло пять высокооплачиваемых вакансий июня в Волгограде. Самую высокую зарплату предлагают водителю-экспедитору.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter