Даниленко: Ограничения на ввоз импортных продуктов - катализатор производства в РФ

Даниленко: Ограничения на ввоз импортных продуктов - катализатор производства в РФ
Даниленко: Ограничения на ввоз импортных продуктов - катализатор производства в РФ
7 июля, 23:10ОбществоФото: pixabay.com
По словам президента агропродовольственного фонда “СВОЕ” Андрея Даниленко, ограничение на ввоз ряда импортной продукции - катализатор вложения денег в развитие производства отечественных продовольственных товаров.

Даниленко уверен: без продуктового эмбарго ситуация с продовольствием в России была бы гораздо сложнее.

Как показывают данные исследования ВЦИОМ, россияне при покупке отдают предпочтение продуктам питания производств РФ, сообщает gazeta.ru. Кроме того, большинство респондентов заверили: их предпочтения остались бы неизменными даже в случае снятия контрсанкций, ограничивающих ввоз в Россию ряда импортной продукции.

С мнением российских граждан согласны также эксперты. Они уверены, что протекционистская политика страны принесла свои результаты, поскольку контрсанкции позволили агропромышленному комплексу развиваться быстрее, а также помогли сдерживать увеличение стоимости продовольственных товаров.

"Процесс инфляции никто не останавливал, и, если бы российское сельское хозяйство не развивалась так мощно, с учетом глобального тренда на увеличение цен на продовольственные товары, логистические проблемы и трудовых ресурсов вследствие пандемии ковида, мы сейчас говорили бы о цене, а не о качестве продовольственных товаров”, - заметил Даниленко.

По его мнению, также импортная продукция стоила бы гораздо дороже. Из-за проблем с поставками мог бы появиться дефицит, и продовольственная безопасность РФ, а также столы покупателей оказались бы под угрозой.

По словам Даниленко, он уже много лет работает в агропродовольственном секторе и наблюдает за динамикой изменений с 2014 года. Он отметил: для жителей сел экономические условия стали объективно лучше благодаря дополнительным возможностям. Появилась действительно конкурентная продукция, как по качеству, так и по стоимости. Это говорит о том, что политика страны в данном вопросе, а также программы поддержки сельскохозяйственной отрасли и правда работают, подчеркнул президент агропродовольственного фонда “СВОЕ”.

Кроме того, по данным опроса, что лишь 8% респондентов отметили, что в случае отмены санкций начнут приобретать больше импортных товаров. Более того, 45% опрошенных заявили: при таком развитии ситуации они планируют покупать больше продукции российского производства. Это мнение россиян, по всей вероятности, свидетельствует о том, что люди сделали свой покупательский выбор и пока не видят значительных оснований его изменить, даже если отменят политику санкций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter