Чёрная дыра, лабиринты, пруд: что откроют в ЦПКиО Волгограда в июле

Чёрная дыра, лабиринты, пруд: что откроют в ЦПКиО Волгограда в июле
Чёрная дыра, лабиринты, пруд: что откроют в ЦПКиО Волгограда в июле
7 июля, 14:14ОбществоФото: дирекция ЦПКиО
В разгар лета в центральном парке культуры и отдыха в Волгограде действительно наступила жаркая пора. В июле там планируются к открытию целый ряд новых зон и активностей. Рассказываем, куда можно будет сходить.

В ЦПКиО ближайшие недели обещают быть насыщенными на событияя. Сейчас в парке полным ходом идёт подготовка к открытию увлекательных аттракционов и зон. Уже в июле для волгоградцев будут доступны крутые развлечения, рассчитанные как на детей, так и на взрослых.

Русалка на пруду и прогулки на лодках

Одно из главных новшеств с визуальной точки зрения — пруд, который украсит пространство между колесом обозрения и «Волгоград Ареной». А изюминкой водного объекта станет фигура русалки — её установят на камнях прямо в центре пруда. Воду в пруд уже практически залили, осталось поднять уровень ещё примерно на 30 см. Кроме того, в этом месте планируется организовать лодочные прогулки по 110-метровому каналу — чем не романтика на воде?

Фото:дирекция ЦПКиО

Ещё один новый водный объект, который вот-вот будет готов — спрей-зона. Она рассчитана в основном на детей и представляет собой сеть различных фонтанчиков, которые разбрасывают воду и обрызгивают всех желающих. Выйти сухим из воды из такой зоны, пожалуй, будет невозможно.

Лабиринты и путешествие в космос

В июле наконец откроется и уникальное пространство в «космической зоне» парка. Те самые загадочные купольные конструкции в виде полусфер, появившиеся там год назад, скоро примут первых посетителей. В этой зоне разместится «Киберпарк», включающий 4 формата развлечений. Во-первых, это зеркальный и стеклянный лабиринты. Потеряться в них — проще простого, но желание найти выход должно пересилить. Зеркальный лабиринт в Волгограде когда-то уже был (в ТРЦ «Мармелад», когда тот ещё был «Комсомоллом») и пользовался популярностью, а вот стеклянный появится впервые.

Фото:novostivolgograda.ru

Также в «Киберпарке» будет зона виртуальной реальности и «чёрная дыра», частично имитирующая полёт в космосе. Как работает этот аттракцион, нашему изданию рассказал директор ЦПКиО Андрей Еркин.

— Человек заходит в тёмный цилиндр, покрытый фосфорными красками, и крутится. У него возникает ощущение потери ориентации в пространстве, а вокруг — космическая атмосфера.

Вообще с приходом Еркина, который параллельно возглавляет парк «Раздолье» в пойме реки Царицы, вдохнул в ЦПКиО новую жизнь. У волгоградцев появилась надежда, что некогда одно из любимых мест отдыха снова станет центром притяжения. Но работы предстоит ещё очень и очень много. Пока, увы, в парке хватает неблагоустроенных территорий, отведённых под будущие аттракционы. Жалуются горожане и на обилие сухой растительности, а также недостаточную площадь озеленения. Хочется верить, что уже по ходу этого паркового сезона ситуация изменится к лучшему, а результат будет заметен невооружённым глазом.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter