Волгоградцы беззастенчиво меряются градусниками

Волгоградцы беззастенчиво меряются градусниками

7 июля, 18:14ОбществоАлександр Барановfacebook.com/lacuriouser
Ленты социальных сетей жителей Волгограда наполнили жаркие эмоции - теперь модно постить фото с рекордами температур.

Самой острой темой для обсуждения у волгоградцев становится погода. Небывалая жара с лёгкостью летящей походки обошла по упоминаемости даже опрос о предпочтениях местных жителей относительно удобства проживания в часовой зоне. Похоже, даже сами антогонисты московской зоны времяисчисления устали бить в барабаны и смирились с предстоящим переводом стрелок на час назад.

Photo:Марк Батурлинскийfacebook.com/mark.buturlinsky

Впрочем, ничто не мешает объединить «болевые точки» в одном обращении к читателям ленты. Марк Батурлинский, например, сетует на то, что жара нас будет настигать ещё раньше, чем теперь.

Photo:Алексей Мальковfacebook.com/alexvolgograd

Значение температуры воздуха, запечатлённое на этом снимке спустя некоторое время покажется таким желанным, если обратить внимание на показания бортовых термометров волгоградских автомобилистов. Сначала Алексей Мальков разместил фото приборной панели с прогнозируемой синоптиками цифрой 42, а затем депутат волжской гордумы Дмитрий Григоров запостил снимок бортового компьютера с личным рекордом — 47 градусов!

Photo:Дмитрий Григоровfacebook.com/dmitry.grig.7

Но максимальное значение зафиксировали фотохудожник Александр Баранов (заглавное фото этой публикации) и фермер Сергей Тырнов. Первый запечатлел часы-термометр в самом центре Волжского, второй сфотографировал уже зашкаливший измеритель температуры за пределами города.

Photo:Сергей Тырновnovostivolgograda.ru

А в нашей редакции градусник вообще не справился со своими прямыми обязанностями и отказался работать в невыносимых условиях. На фото ниже внешнюю оболочку прибора солнце прожгло насквозь! Видимо, капелька образовавшегося конденсата сфокусировало солнечные лучи на самой себе, выступив в качестве оптической линзы. В целях пожарной безопасности пришлось его демонтировать и утилизировать.

Photo:novostivolgograda.ru

Как бы то ни было, главное, в погоне за рекордами не забывать о своём здоровье. Не находиться подолгу под прямыми лучами солнца, не забывать носить головные уборы и не смущаться обращаться за помощью при первых признаках теплового удара. Берегите себя, волгоградцы!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter