Московское время выбрали 65,74% волгоградцев: что дальше?

Московское время выбрали 65,74% волгоградцев: что дальше?

7 июля , 11:30ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Чиновники официально огласили победу столичного часового пояса. «Галочку» за местное время поставили всего 33,99% жителей Волгоградской области.

Как и обещали «НовостиВолгограда.ру», итоги опроса подвели 7 июля в Волгоградской областной думе. Их сообщил председатель оргкомитета и первый заместитель председателя регпарламента Сергей Булгаков.

Своё мнение о комфортном часовом поясе высказали около 900 тысяч жителей области, подавляющее большинство из них захотели вернуться в московское время. Недействительными признаны почти 3,5 тысячи опросных бюллетеней, в ходе голосования не было зарегистрировано грубых нарушений, заверил Булгаков.

Голоса граждан подсчитывал и фиксировал каждый муниципалитет в отдельности. Затем все опросные листы прошили и сдали в архив областной думы. Теперь депутаты готовят проект постановления об итогах опроса населения, а региональный комитет по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий должен будет разработать предложения по дальнейшим действиям региона.

Очередное заседание Думы по этому вопросу состоится 9 июля. Ранее Сергей Булгаков заявлял, что при перевесе голосов более, чем в 10% в пользу московского времени, депутаты регионального парламента запустят переход на столичный часовой пояс. Для этого они выйдут с законодательной инициативой на Государственную Думу.

Между тем, волгоградцы продолжают ругаться и спорить о комфортном времени в соцсетях. Создано уже две петиции в поддержку местного часового пояса, рассказывало наше издание, их подписали около 40 тысяч человек. Сторонники московского времени в ответ заявляют, что «после драки кулаками не машут» и советуют принять мнение большинства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter