Волгоградцев предупредили, в каких случаях можно лишиться прав «ни за что»

Волгоградцев предупредили, в каких случаях можно лишиться прав «ни за что»
Волгоградцев предупредили, в каких случаях можно лишиться прав «ни за что»
7 июня, 06:55ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Ежедневно на дороги Волгограда, как и всей страны, выезжает несчётное количество авто. Большинство ответственных водителей правила дорожного движения соблюдают, что-то же делают инстинктивно. Адвокаты развеивают миф, что за нарушение этих норм предусматривается самое строгое наказание.

Если новички, садящиеся за руль автомобиля, немного нервно пытаются соблюдать все правила дорожного движения и фокусировать свое внимание на каждой мелочи на дороге, то опытные водители соблюдают требования ПДД уже порой на подсознательном уровне. Однако для каждого из автолюбителей представляется очевидным, за что они могут лишиться прав. Это не так.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на агентство «Прайм», заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов попытался развеять этот миф и отметил, что самое строгое наказание может настичь водителей в самый неожиданный момент.

«Санкции в виде лишения водительских прав наступают за управление транспортным средством в состоянии опьянения, под которым законодатель понимает не только алкогольное или наркотическое опьянение. Состояние, вызванное употреблением психотропных веществ, тоже может быть признано опьянением», — отметил эксперт.

Но бывает, что остаться без прав можно и по ряду «мелочей», например, за управление автомобилем без государственного номера (от 1 до 3 месяцев), или если же он расположен не на нужном месте, закрыт чем-либо. Лишение светит и за незаконную смену источника света в фарах на «ксенон» (от 6 месяцев до года), за повторное превышение скорости или повторный проезд на красный сигнал светофора.

Еще одной из причин возможного лишения прав Анатолий Миронов назвал «легкомыслие» водителей. К примеру, автолюбитель на парковке ТЦ задевает чужое авто и, не обнаружив видимых повреждение на транспортном средстве, уезжает. Зачастую такие маленькие ДТП фиксируются камерами наблюдений, а сотрудники ГАИ расценивают уезд «виновника торжества», как оставление места аварии. А за это лишение.

«Незнание Закона не освобождает от ответственности. Будьте внимательны и рассудительны», — посоветовал адвокат всем россиянам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter