Волгоградцам продлили запрет на посещение лесов

Волгоградцам продлили запрет на посещение лесов
Волгоградцам продлили запрет на посещение лесов
7 июня, 18:41ОбществоСтанислав ЛопатинФото: http://oblkompriroda.volgograd.ru
В Волгоградской области ограничили пребывание граждан в лесах до 28 июня текущего года. Запрет связан с риском возникновения пожаров, пояснили в облкомприроды.

Соответствующий приказ комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации региона.

Как следует из текста документа, с целью обеспечения пожарной безопасности в лесах с 8 по 28 июня вводится ограничение на пребывание граждан в лесах и на въезд транспорта в лесные массивы.

На границах лесных территорий будут установлены предупреждающие аншлаги. Дороги, ведущие в лесные массивы, на которых вводится режим ограничения, должны перекрываться шлагбаумом, согласно требованиям документа облкомприроды.

Руководителям лесничеств поручено создать систему контрольно-пропускных пунктов.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в связи с установлением жаркой погоды и участившимися возгораниями с 18 мая губернатор Андрей Бочаров ввел особый противопожарный режим в Волгоградской области.

В числе поставленных задач – активизация рейдов по контролю за соблюдением основных и дополнительных правил пожарной безопасности. Проверяющие будут обращать внимание на состояние мест общего пользования, дворовые территории, приусадебные участки, на наличие пожарных емкостей на приусадебных участках, в частных домовладениях, в садовых и дачных товариществах. Нарушителей ждут штрафы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter