Волгоград вошёл в пятёрку самых зловещих городов России

Волгоград вошёл в пятёрку самых зловещих городов России
Волгоград вошёл в пятёрку самых зловещих городов России
7 июня, 10:04ОбществоДарья КоломыйченкоФото: https://pixabay.com
Рейтинг составили специалисты сервиса жилья для отдыха tvil.ru. За основу они брали отзывы российских туристов о различных субъектах России. Волгоград в рейтинге самых «зловещих» занял 5-ю строчку.

В России у фотографов-экстремалов набирают популярность тематические фотосессии. Они делают фотоснимки на фоне «зловещих» мест, которые хоть как-нибудь напоминают кадры из фильмов ужасов.

Волгоград вошёл в топ-12 городов России, которые отлично подходят для таких фотосессии в готическом стиле. Именно этот параметр стал основным для составления рейтинга самых «зловещих» субъектов страны: специалисты сервиса бронирования жилья для отдыха TVIL.RU учитывали наличие жутких мест в городах, старинную архитектуру в готическом стиле, а также просто мрачную атмосферу. Составляли список исключительно по отзывам российских туристов.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные сервиса, в числе 12 самых зловещих городов России оказались Челябинск, Выборг и Калининград — они занимают «лидерский пьедестал». Далее идет Керчь, пятую строчку занимает Волгоград.

Самыми «зловещими» россияне назвали Приморско-Ахтарск в Краснодарском крае, Владикавказ, Орехово-Зуево, Воркуту, Апатиты, Шахты Ростовской области и Березники Пермского края.

Специалисты сервиса также подсчитали, во сколько туристам и любителям атмосферных фотосессий обойдется 1 ночь в гостиницах и отелях этих городов. Так, самым дорогим окажется путешествие в Ленинградскую область — город Выборг, цена за ночь с туриста составит в среднем 7373 рубля, самым экономным вариантом будет Приморско-Ахтарск в Краснодарском крае — 1687 рублей за ночь. В Волгограде предлагают остановиться за 2526 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter