В волгоградских больницах выявят незаконные рентгеновские аппараты

В волгоградских больницах выявят незаконные рентгеновские аппараты
В волгоградских больницах выявят незаконные рентгеновские аппараты
7 июня, 10:39ОбществоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В медучреждениях Волгоградской области изымут из обращения аппараты для рентгенографии, которые официально не зарегистрированы. Проверка наличия таких медицинских изделий организована по требованию Росздравнадзора.

Согласно сообщению надзорного органа, в волгоградские больницы могу поступить «Аппарат для рентгенографии передвижной палатный «РЕНЕКС», выпущенный ООО «С.П.ГЕЛПИК» в апреле прошлого года.

Как следует из информационного письма Росздравнадзора, сведения о таком мобильном аппарате для рентгенографии «отсутствуют в Государственном реестре медицинских изделий и организаций (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих производство и изготовление медицинских изделий». Таким образом, нельзя гарантировать безопасность его применения.

Всем волгоградским медицинским учреждениям поручено проверить наличие у себя таким аппаратов и принять меры, предусмотренные действующим законодательством.

Каждая больница обязана проинформировать Территориальный орган Росздравнадзора по Волгоградской области о выполненных проверках.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», летом прошлого года Росздравнадзор вновь выдал регистрационное удостоверение, дающее право применять аппараты «Авента-М» для вентиляции легких больных. Проверки на заводе не выявили непосредственной связи аппаратов ИВЛ этой марки с возгораниями в стационарах Москвы и Санкт-Петербурга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter